Линия по производству пальмового масла

Введение в раздел:

Свежие плоды пальмы → разгрузка → прогревание → обмолачивание → прессование → осаждение → CPO → рафинирование→ готовое конечное масло. Свежие плоды пальмы транспортируется на заправку грузовиком, после взвешивания взвешивающим мостом свежие плоды пальмы загружается в зону загрузки. Свежие плоды пальмы упадет до загрузочного конвейера, Свежие плоды пальмы через загрузочный бункер, а затем доставляется на стерилизационную станцию.

Технологическая схема линии производства пальмового масла:

1. Приемная станция

1.1 Свежие плоды пальмы транспортируется грузовиком на завод. После взвешивания они будут поставлены в разгрузочное наклонное место.

1.2 С помощью конвейера свежие плоды пальмы подается в станцию нагревания паром.

2. Станция нагревания паром

Свежий плод пальмы подается в станцию нагревания паром. Смягчить фрукты и убить бактерии паром, кроме того, это может увеличивать влажности и способствовать отделить фрукты от грозди, и получаются масло и ядро. Таким образом, избежать свободной жирной кислоты. От сбора до обеззараживания не более 24 часа.

3. Станция для отделения ядра

Доля ядра составляет около 60% от свежих плодов пальмы. При этом мы используем такое барабанное оборудование для отделения ядра от пучка.

4. Станция прессования- маслопресс

Пальмовые фрукты транспортируются в варочный котел, затем смешиваются и варятся, отделяют пальмовую целлюлозу и орехи, получают сырое пальмовое масло с помощью двухшнекового прессования, что значительно повышает эффективность производства.

5. Осветлительный бассейн

После прессования в сыром масле содержатся влажность и другие примеси. Мы должны отделить грязное масло от прозрачного масла. Прозрачное масло подается в резервуар для сырого масла, а грязное масло будет передать в центробежную машину для сохранения.


6. Станция сбора ядра

Сначала прессованный пальмовый волокнистый жмых передается в дробилку, потом вступается  в систему воздушной сепарации для отделение волокна от фруктов. Потом после дробления получаются оболочка и ядро. Оболочка может употребляться для топливо. А ядро будет сушится и сохраняется.

Введение основного оборудования
Предварительное охлаждение
Бак для предварительного охлаждения, используемый здесь для снижения температуры в первую очередь, что экономит время охлаждения в резервуаре кристаллизатора.

Кристаллизация
Охлаждающее масло непосредственно впрыскивается в кристаллизационный резервуар для кристаллизации. Скорость перемешивания медленно во время кристаллизации, обычно 5-8 оборотов в минуту, так что масло равномерно готовится и достигается идеальный кристаллический эффект.

Рост кристаллов
Кристаллический рост следует за кристаллизацией, что обеспечивает условие для роста воска.

Фильтр
Кристаллическое масло фильтруется самонажатием вначале, а когда скорость фильтрации протекает, запускается насос с переменной частотой, и фильтрация выполняется при настройке на определенную скорость вращения, чтобы отделить масло и воск.


Преимущества
Наша компания QIE изобрела новую технологию фракционирования с передовой технологией и стабилизированным качеством. По сравнению с традиционными зимними технологиями с добавлением фильтра, новая технология имеет следующие характеристики:

(1) Не нужно добавлять какой-либо фильтры, продукт натуральный и зеленый.
(2) Легко фильтровать, масло продукта имеет высокий урожай
(3) Чистый побочный продукт, съедобный стеарин, е содержат помощь фильтра, могут сразу использовать съедобный стеарин, никакое загрязнение.


Запрос

Пожалуйста напишите ваши информации, имя, контакты и требования. Мы получили ваш запрос и будем связаться с вами как можно скорее.

  • Название *

  • Эл. почта

  • Номер *

  • Страна

  • Сообщение *

  • * Поля являются обязательными

Популярные продукты Больше+

Copyright©2020 ООО "QI'E" по изготовлению оборудований производством растительных масел -IPC05002236